Форум » Суворовское училище » Как резунята по нечаянности опровергли Резуна .... :) » Ответить

Как резунята по нечаянности опровергли Резуна .... :)

Rus-Loh: Сперва две цитаты: В.Б.Резун «Самоубийство» ГЛАВА 4. КРАСНОАРМЕЕЦ ШИКЛЬГРУБЕР. 8 В свое время я без особого труда набрал тугую папку доказательств простой мысли Троцкого о том, что без Сталина не было бы Гитлера. И были это не совершенно секретные досье, а всем доступные, на поверхности лежащие факты. Было их так много, и вопили они так пронзительно, что писать книгу не составляло труда: рассортировать вырезки, разбросать по темам, темы пронумеровать, назвав главами, кое где свое мнение отразить. В «Ледоколе» я обещал читателям такую книгу написать. Оказалось, что этого делать не надо. Такая книга уже есть. Написал ее германский историк Томас Вайнгартнер: «Сталин и возвышение Гитлера. Политика Советского Союза и Коммунистического Интернационала по отношению к Германии». Пока я собирался, Т. Вайнгартнер использовал тот самый метод: не мудрствуя лукаво, не дожидаясь, когда откроют секретные кремлевские архивы, не надеясь на какие то сенсационные откровения, взял всем известные резолюции конгрессов Коминтерна, протоколы Исполкома этого «штаба Мировой революции», статьи из «Правды» и «Роте фане», напомнил читателям те самые факты, которые коммунистам так хотелось бы забыть. И получилась книга простая и понятная. И возразить коммунистам нечего. Всех желающих отправляю к этой замечательной книге и настоятельно ее рекомендую. Грызун В. (Марк Нуждин, Антон Лоханин) Как Виктор Суворов сочинял историю.- Москва, ОЛМА-ПРЕСС, 2004, с.23 ...Западногерманский историк Леонид Люкс в своей статье, опубликованной в журнале «Полис» № 3 за 1991 год, ссылаясь на книгу Т. Вайнгартнера «Сталин и приход к власти Гитлера», писал: «Тезис о том, что Сталин хотел облегчить Гитлеру захват власти, едва ли можно доказать. Гораздо более точным кажется тезис Франца Боркенау: Сталин не сделал ничего, чтобы предотвратить захват власти Гитлером, но он не сделал ничего и для того, чтобы его обеспечить. Данный вывод Боркенау по существу подтверждает и Томас Вайнгартнер в своей солидно документированной работе» (См.: Люкс Л. Коммунистические теоретики о фашизме: озарение и просчеты // Полис. 1991. № 3. С. 9). И - надо же! В кои-то веки резунята сделали что-то полезное: разыскали эту книжку. Результаты поисков тут: http://users.iptelecom.net.ua/~zhistory/weingart.htm http://users.iptelecom.net.ua/~zhistory/weingl5.htm

Ответов - 13

Rus-Loh: Результаты, прямо скажем, феерические: http://community.livejournal.com/ledo_kol/10094.html Понятно :) mfdukn 2007-12-13 11:45 am UTC (ссылка) В общем, как всегда у Резуна - "слышал звон..." :) ala_praetoria 2007-12-13 11:49 am UTC (ссылка) Я думаю, что для очистки совести 5 и 6 главы надо привести, чтобы не болеть резунизмами, когда дальше обложки чтение книги не доходит. Однако уже из этого текста ясно, что ряд постулатов Резуна ложны. Следовательно, ложны выводы из этих постулатов. jawaharlal 2007-12-18 08:41 am UTC (ссылка) Если бы Сталин хотел мира, то он должен был всячески мешать возрождению ударной мощи германского милитаризма: ведь тогда Германия оставалась бы слабой в военном отношении страной. Кроме слабой в военном отношении Германии в Европе была бы Британия, не имеющая мощной сухопутной армии; Франция, которая почти весь свой военный бюджет тратила на сугубо оборонительные программы, возводя подобие Великой Китайской стены вдоль своих границ, и другие более слабые в военном и экономическом отношении страны. В такой ситуации Европа была бы совсем не столь пожароопасной... Но Сталин с какой-то целью не жалеет средств, сил и времени на возрождение германской ударной мощи. Зачем? Против кого? Конечно, не против самого себя! Тогда против кого? Ответ один: против всей остальной Европы. Но возродить мощную армию в Германии и столь же мощную военную промышленность — это только полдела. Даже самая агрессивная армия сама войн не начинает. Нужен кроме всего фанатичный, безумный лидер, готовый начать войну. И Сталин сделал очень многое для того, чтобы во главе Германии оказался именно такой лидер. Ваингартнер писал, что Сталин не хотел чтобы Гитлер захватил власть.И когда Гитлер стал канцлером это было для него неожидонастью и шоком. Как Сталин создал Гитлера, как помог ему захватить власть и укрепиться — отдельная большая тема. Книгу на эту тему я готовлю. Но об этом речь впереди, а сейчас мы только вспомним, что пришедших к власти нацистов Сталин упорно и настойчиво толкал к войне. Ваингартнер писал, что Сталин боялся войны и предлагал усилия чтобы её не спровоцировать. Еще до прихода его к власти советские лидеры нарекли Гитлера тайным титулом — Ледокол Революции. Имя точное и емкое. Сталин понимал, что Европа уязвима только в случае войны и что Ледокол Революции сможет сделать Европу уязвимой. Ваингартнер писал, что некоторые члены KPD спекулировали, что диктитура Гитлера проложит путь коммунистам, но сталин приказал с этими спекуляциями боротся. Адольф Гитлер, не сознавая того, расчищал путь мировому коммунизму. Ваингартнер писал совсем другое. Вывод - с книжкой Т.Вайнгартнера у резунят приключился тот же афронт, что и с прочими - от "секретных мемуаров" Сандалова до "Фашистского меча...", который, как выяснилось из текста (а не из названия) в СССР отнюдь-таки не ковался....

СМ1: Rus-Loh пишет: Вывод - с книжкой Т.Вайнгартнера у резунят приключился тот же афронт, что и с прочими - А где Вы там нашли "резунят"?

Rus-Loh: СМ1 пишет: А где Вы там нашли "резунят"? А тут http://users.iptelecom.net.ua/~zhistory/weingart.htm http://users.iptelecom.net.ua/~zhistory/weingl5.htm никого другого просто нет.

Scif: Rus-Loh да ладно :))

Rus-Loh: Scif пишет: Rus-Loh да ладно :)) Юмор оценил Но это-таки ссылки на сайт Закорецкого, а не на форум, где я и Вы его иногда попинываем на досуге.

Scif: Rus-Loh пишет: Но это-таки ссылки на сайт Закорецкого что есть- то есть. Впрочем- один раз было и на форуме нужное- выложили ссылку на кусочек текста собственно Мазурука. Хороший текст.

Раскольников: СМ1 Там кстати Хмельницкий иногда каментит.

Закорецкий: Rus-Loh пишет: Результаты поисков тут: http://users.iptelecom.net.ua/~zhistory/weingart.htm http://users.iptelecom.net.ua/~zhistory/weingl5.htm Это уже устаревшая информация. Дело в том, что то была слабо-платная площака под подключение через телефонный 56К-модем. Потом тот провайдер слился с другими и т.д. Короче, сейчас адрес другой (на более платной площадке): http://zhistory.org.ua/weingart.htm ПРИМЕЧАНИЕ: Если кто-то посчитает, что Суворов ошибся - я бы так не посчитал. Вайнгартнер довольно доборосовестно пособирал массу цитат из тех лет. (Которые сейчас малокомудоступны). Ну а что он (Вайнгартнер) слишком доверился "печатному слову газеты ''Правда'' тех лет (которое и не заборе печаталось) - вот это и есть его проскальзывающее заблуждение. Что касается мнения самих немцев о роли КПГ в приходе Гитлера к власти - можно почитать статью из немецкого журнала к годовщине выборов 1933 года (Переводчик тот же, что и книжки "Вайнгартнера"). И обсуждение этой статьи и других материалов по теме на другой страничке: Кто привел Гитлера к власти?

shutt: Закорецкий , пан Кейстут, а Вам не кажется, что Вы несколько запоздали с ответом в этом треде?

marat: Закорецкий пишет: Что касается мнения самих немцев о роли КПГ в приходе Гитлера к власти - можно почитать статью из немецкого журнала к годовщине выборов 1933 года (Переводчик тот же, что и книжки "Вайнгартнера"). О роли КПГ там вообще ничего нет. Точнее есть - Гинденбург назначит канцлером либо Тельмана, либо Гитлера, т.к. они оба возглавляли крупнейшие фракции рейхстага. Ну вы сами понимаете какой вариант фантастичен. Ну а дальше все повесили на центристское болото - испугались штурмовиков и проголосовали за закон от Гитлера.

манин иван: Адольф гитлер с рождения

алекс 12: Какой такой шикльгрубер ? Адольф с рожднния гитлер

Iskander: Rus-Loh цитирует: Сталин не сделал ничего, чтобы предотвратить захват власти Гитлером, но он не сделал ничего и для того, чтобы его обеспечить. Коммунисты Германии могли образовать антинацистский народный фронт с партиями, не дружественными Гитлеру, уже имея недавний пример прихода к власти фашистов Муссолини в Италии - «Муссолини и его власть» Молодая фашистская партия полностью провалилась на первых послевоенных выборах в ноябре 1919 года, получив в Милане неполных 5 тысяч голосов из 270 тысяч, - прошел в парламент лишь один Муссолини. Большинство голосов по всей стране досталось Социалистической партии Италии (ПСИ). Муссолини не унывал: он заявил, что ему нужнее 5ты-сяч бунтарей, чем 5 миллионов голосов. Что касается ПСИ, то умеренное крыло партии предлагало создать коалиционное правительство с католиками (вторая по размеру партия) или либералами. Но радикальное большинство в руководстве партии решительно отказалось входить в коалицию с «буржуазными» партиями. А тут московский Коминтерн на II конгрессе в 1920 году принял ленинский устав из 21 пункта, который обязывал каждого коммуниста в мире служить базе мирового коммунизма, то есть Советской России, и исполнять любые поручения главного штаба Коминтерна. Иными словами, каждый коммунист становился потенциальным шпионом в пользу Советской России (с 1922 года - СССР) и не мог быть лояльным гражданином своей страны. Коминтерн предъявил итальянским социалистам (как, впрочем, и всем социалистическим партиям мира) ультиматум подчиниться немедленно ленинской программе Коминтерна. В результате в партии произошел раскол, одна треть приняла требование, порвала с ПСИ и образовала Коммунистическую партию Италии (ПКИ). Этим Ленин сделал огромную услугу Муссолини, который принялся пугать угрозой большевизма и так напуганную беспорядками и стачками буржуазию. В 1920-1921 годах по всей стране распространились подлинные бои между фашистскими скуадристами и социалистами - в пропагандистских целях фашисты всех социалистов называли большевиками, а публику запугивали коминтерновскими постановлениями, призывавшими к мировой революции и ликвидации частной собственности. Эти постановления па самом деле к основной части ПСИ отношения уже не имели. ПСИ была настолько осторожной, что подавляющее большинство забастовок устраивалось католическими, а не социалистическими профсоюзами. Однако фашисты, пытавшиеся привлечь на свою сторону тот же электорат, что голосовал за социалистов, видя в них своих главных конкурентов, вели борьбу с социалистами и коммунистами. В вооруженных стычках побеждали обычно фашисты, поддерживаемые капиталом и неофициально получавшие оружие от армии. Полиция, как правило, тоже была на стороне фашистов или сохраняла «нейтралитет», не принимая мер против фашистских боевиков. Муссолини превращался в глазах все более широких слоев в защитника прав собственности и спасителя от большевистского террора. В этой ситуации единственной конструктивной альтернативой фашистам или возможной попытке большевистской революции было бы правительство коалиции двух самых популярных партий страны - Католической и Социалистической, и на уровне социалистических профсоюзов и рядовых социалистов большинство было за такую коалицию. Но она оказалась невозможной из-за запрета папы римского на союз с атеистическими партиями (каковыми считались социалисты) и, как мы уже сказали, из-за отказа большинства в руководстве ПСИ от союза с буржуазными партиями. но они вместо этого, с ведома/приказа Коминтерна, начали нападать на нейтральные партии (не помогавшие нацистам). По большому счёту именно благодаря большевистскому провозглашению права народов на свободное самоопределение вплоть до отделения и образования самостоятельного государства, Россия была переформатирована из унитарного государства в федеративное, которое легче развалить на национал-сепаратистские части (как СССР в 1991-ом году, а позже и попытка начать развал РФ с хасавюртовского соглашения об отсроченном выходе из её состава Ичкерии), поэтому интервенты Антанты всерьёз не помогали белогвардейцам с их лозунгом о единой и неделимой России (например из 7000 танков, оставшихся у Англии и Франции после завершения WWI, белогвардейцам были выделены только крохи). Кстати не забываем, что и Карл Маркс (будучи уже автором манифеста коммунистической партии) творил свой "Капитал" в сердце тогдашнего капиталистического мира - в Лондоне (капиталисты почему-то его не убили, не выгнали, и даже не помешали там писать его труд), а российские коммунисты после событий 1905-1907 гг. бежали от российского самодержавия на тот же капиталистический Запад, который их приютил и кормил вплоть до 1917-го года (Ленин жил там не работая и приглашая к себе из России своих родственников на тамошние курорты). Рекомендую почитать «Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедов».



полная версия страницы