Форум » Суворовское училище » Откровения Виктора Суворова » Ответить

Откровения Виктора Суворова

Раскольников: click hereСборник разговоров В.Б.Р. с С.Д. Хмельницким.

Ответов - 256, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

RVK: gem пишет: Это - оправдание? На мой взгляд и на взгляд двух сторонников версии Резуна, лично мне говорили, да. gem пишет: Не умеете вы драться, ымперцы. А можно Вас попросить: А. Не расклеивать ярлыки. Б. Не искажать определения.

marat: gem пишет: А Сталин оказался глупее его. И обеспечил ему отсутствие 2-го фронта. Аннигилировал Польшу или связал АиФ обязательством не объявлять войну Германии?

Yroslav: gem пишет:  Какая у Вас может быть гордость??!! Вы воевали? Вы работали? Памяти о войне, о ее жуткой и свирепой тяжести - никто и ничто не может выбить! Именно об этом писал Солонин.  Именно резун нашел, что и как выбить Я замахнулся на самое святое, что есть у нашего народа, я замахнулся на единственную святыню, которая у народа осталась, - на память о Войне, о так называемой "великой отечественной войне". Это понятие я беру в кавычки и пишу с малой буквы. .. Эту легенду я вышибаю из-под ног, как палач вышибает табуретку. Надо иметь жестокое сердце или не иметь его вообще, чтобы работать палачом, тем более - палачом, убивающим национальные святыни великого народа своего собственного народа. Нет ничего страшнее, чем выполнять работу палача.. Эту роль я принял на себя добровольно. Примечательно что резун знает о "национальных святынях", а его последыши уже не знают о таких понятиях и не подымаются выше личного участия в войне, работе; "Какая у Вас может быть гордость??!!  Вы воевали? Вы работали?" Или знают, но делают это сознательно вторя Геббельсу Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом. Но тогда подобные Вам последыши резуна еще и фашистские прихвостни (такое устойчивое понятие в советской и российской истории), ну, или потребители и результат геббельсовской пропаганды. Убогие, в общем.

Lu: K.S.N. пишет: Таким же , как и Геббельс. Нужно же как-то оправдать антироссийские действия, вплоть до разделения ее на ряд мелких образований, а для этого нужно создать внутри России пятую колонну и выбить скрепы, благодаря которым можно было бы объединить народ на противодействие. Вот В.Суворов с Солониным этим и занимаются на одном из участков этой борьбы. Что за дремучая глупость?! Какая пятая колонна, какие скрепы? Какое противодействие? Вы продолжаете жить в своем сказочно-лживом мирке, унаследованном от советских болтунов-демагогов.

Змей: Lu пишет: Что за дремучая глупость?! Какая пятая колонна, какие скрепы? Какое противодействие? На построении русского мононационального государства был поставлен крест в 15-м веке, когда царь Иван Третий взял курс на построение ужасной Империи Зла, которая несла оккупацию и колонизацию соседним народам. В то время как в цивилизованной Европе какой-нибудь князь, выйдя на крыльцо своего дворца, мог чувствовать, что за кофе приготовил соседний правитель в своем Великом Герцогстве. И именно поэтому цивилизованная Европа на много веков обогнала дикую и варварскую Россию. Американские индейцы смогли сохранить свою идентичность именно благодаря компактному проживанию в резервациях, где отсутствуют чужаки и нет смешения крови. А какие преференции от американского правительства получают нынешние индейцы. Да вся брайтонская интеллигенция готова за такие гешефты записаться в томагавки и апачи. Локотская республика давно стала идеальным примером того, что русские могут создать свое демократическое государство. О чем вам радостно поведает любой русский националист. Созданная при поддержке германского вермахта, Локотская республика на практике показала идею о жизнеспособности и успешности построения мононационального государства русских по примеру индейских резерваций. Осуществив массовые люстрации совков, коммунистов и партизан, русские националисты добились в своей республики впечатляющих успехов, пока до них не дотянулся проклятый Сталин. И у русского народа будет будущее только по образу и подобию такой Локотской республике. Когда русская кровь и дух не будут нарушать пришельцы с Кавказа, различные татары и мордва, буряты, уральцы и чуждые русскому духу сибирцы, поморы и казаки. Эх заживем. Ведь мы, русские, своих не обманываем. Хватит кормить Кавказ. Сегодня мы все – русские националисты. Которые должны отбросить в темное прошлое чуждые территории от Волги до Енисея. Потому что построение держав от моря до моря заслужили более цивилизованные народы как украинцы или поляки. Своим многовековым стремление к евроатлантическому выбору. Ведь жить надо не по лжи. З великую Русь от Бибирево до Бирюлево!

K.S.N.: Lu пишет: Мы должны медленно, но уверенно ползти на кладбище. В том числе на кладбище истории. Стараясь при этом как можно меньше портить воздух и мешать жить следующим поколениям. Ну так ползите, только с какой стати мы должны ползти за вами?

piton83: K.S.N. пишет: Или опять станет плацдармом для всякого рода бандитов и строителей халифата? В Волгограде опять теракты. Кавказские республики в составе РФ, но это почему-то не мешает им быть плацдармом для всякого рода бандитов. Странно, да?

Lu: K.S.N. пишет: Ну так ползите, только с какой стати мы должны ползти за вами? Потому что вы портите воздух. Пытаетесь мешать жить новым поколениям. Вы не сможете их загнать в стойло, в котором простояли сами, всю жизнь повторяя те глупости, которые воспроизводите здесь. За базар надо отвечать. Вы же всегда были брехунами, и ни за что отвечать не собираетесь. Пятая колонна была у Вышинского. В жизни ее не было. У вас она где? Какие скрепы? Не стыдно чушь городить? Идеология жуликов и воров? Может, попы в золотых рясах, с наглыми рожами и в Майбахах, с нанопылью главного попа, спекулировавшего сигаретами без пошлины? И так везде. Всегда вы оказываетесь в луже.

Змей: Lu пишет: Пятая колонна была у Вышинского. Принято считать, что это выражение из выступления по радио (осень, 1936) испанского генерала Эмилио Мола (1887—1937), который в годы гражданской войны в Испании (1936—1939) возглавлял наступление мятежников-франкистов на республиканский Мадрид. В нем он сказал, обращаясь с угрозами в адрес жителей республиканского Мадрида, что, помимо имеющихся в его распоряжении четырех армейских колонн, идущих на Мадрид, есть еще и пятая — в самом городе. Это тайные сторонники Франко, которые ударят республиканцам в спину, когда начнется решительное наступление на город. Подругой версии, эти слова Э. Мола произнес в своей штаб-квартире во время встречи с иностранными журналистами. Есть и третья версия происхождения этого оборота: английский журналист лорд Сент-Освальд утверждал, что выражение «пятая колонна» впервые появилось в его телеграмме из Мадрида, посланной в редакцию британской газеты «Дейли телеграф» в сентябре 1936 г. Но как бы то ни было, еще в годы гражданской войны в Испании понятие «пятая колонна» стало связываться с именем генерала Мола. Так, Долорес Ибаррури в статье «Защита Мадрида — защита Испании» (газ. «Мундо обреро» от 3 октября 1936 г.) писала: «Предатель Мола сказал, что он бросит на Мадрид «четыре колонны», но только «пятая» начнет наступление. (...) «Пятая колонна» находится внутри Мадрида, и в первую очередь надо разгромить ее». Популярности выражения способствовала пьеса Эрнеста Хемингуэя «Пятая колонна» (1938). И где тут Вышинский?

newton: Lu пишет: Мы должны медленно, но уверенно ползти на кладбище. В том числе на кладбище истории. Стараясь при этом как можно меньше портить воздух и мешать жить следующим поколениям. ... Потому что вы портите воздух. Пытаетесь мешать жить новым поколениям. Мисс (миссис?) - определитесь, кто вы есть: "мы" или "вы"? А то вроде как призываете меньше воздух портить, но сами же его регулярно портите ...

Lu: Итак. Коммунизм есть плохо. Это тотальная ложь, агрессия, войны, власть сволочей и дебилов, нищета и угнетение населения. Почему? В частности потому, что при коммунизме человек не имеет стимулов и возможности работать так, как он работает при капитализме. Во всех коммунистических государствах цветет нищета и голод. СССР просуществовал так долго (перед тем, как окончательно сгнить и рухнуть) исключительно из-за наличия природных (т.е. халявных) богатств. Если завтра в России, являющейся в определенном смысле наследницей коммунистического авторитарного режима, пропадут углеводороды, то половина населения России начнет голодать. Потому что делать что-то дешевое они не хотят (за деньги, которые получают рабочие в Китае, россияне работать не согласны, ибо развращены подачками от продажи нефти и газа), а делать что-то дорогое и пользующееся спросом не умеют.

marat: Lu пишет: делать что-то дешевое они не хотят Будут, куда денутся. Голод всех вылечит. В Китае вот тоже поработав год-два на заводе за 10 у.е. не соглашаются дальше работать. Lu пишет: а делоть что-то дорогое и пользующееся спросом не умеют. Это ерунда. Кто-то умеет, но и получает по другому.

Hoax: Коммунизм -- это хорошо. Реализация пока хромает.

Hoax: А вот капитализм -- плохо.

Балтиец: Lu пишет: Во всех коммунистических государствах цветет нищета и голод. Лок, а как насчет Китая? Там тоже нищета и голод?

Змей: Балтиец пишет: Лок, а как насчет Китая? Вы ещё про Либерию с Гаити у клиента узнайте. Прямо витрина капитализма.

Lu: marat пишет: Это ерунда. Кто-то умеет, но и получает по другому. Я не имею в виду небольшой процент сильных россиян, которые не пропадут нигде. За счет своего образования, способностей, трудолюбия и т.п. они имеет хорошую работу (иногда в России, иногда на западе), социальную и экономическую мобильность и т.д. Я имею в виду большую в процентном отношении группу населения, которая нуждается в работе в России.

Змей: Lu пишет: Я не имею в виду небольшой процент сильных россиян, которые не пропадут нигде. За счет своего образования, способностей, тредолюбия и т.п. они имеет хорошую работу (иногда в России, иногда на западе), социальную и экономическую мобильность и т.д. Это без сомнения креативный класс, который состоит из элиты общества – модных дизайнеров, завсегдатаев гей-клубов, менеджеров по продажам, арт-директоров и гражданских активистов. Нравственным ориентиром для него являются ценности свободы, идеалы демократии, защита прав человека, скорбление по слезинке ребенка и евроатлантический выбор. Потому что нельзя представить себе рукопожатного интеллигента не преклоняющегося перед западной цивилизацией и бременем белых. Жить не по лжи, так нас учил Солжи. Быть моральным авторитетом для окружающих и претендовать на гордое звание совести нации. Lu пишет: Я имею в виду большую в процентном отношении группу, которые нуждаются в работе Чернь и быдло вызывают подлинное презрение интеллигента. Потому что не уважает интеллигента и ставит ему палки в колеса. И если бы чернь прислушалась к советам интеллигенции, все бы зажили по-человечески. Потому что рукопожатный интеллигент понимает, что важны триста сортов колбасы, а не триста атомных боеголовок, угрожающих покою мира и ставящего под угрозу слезинку ребенка. А ведь слезинка ребенка важнее всех войн на земле. Империя Зла переводила все свои ресурсы на создание бессмысленных военных игрушек, вместо того чтоб построить заводы по производству качественной жевачки и айфонов. Поэтому и рухнула в небытие. И туда рухнет и нынешняя Россия, если не остановится в своем безумии и не прислушается к голосам совести нации и моральных авторитетов.

Балтиец: Бред. В Штатах нормально уживаются и 300 сортов колбасы и боеголовки.

marat: Балтиец пишет: Бред. В Штатах нормально уживаются и 300 сортов колбасы и боеголовки. Очередной тезис для книги "Почему Россия на Америка"

marat: Lu пишет: Я имею в виду большую в процентном отношении группу населения, которая нуждается в работе в России. Зарплата в любом месте зависит от экономики страны. Газпром, Роснефть могут себе позволить платить рабочим относительно много(не всем), а какой-нибудь механосброчный завод в России/Украине - нет.

Lu: Hoax пишет: Коммунизм -- это хорошо. Реализация пока хромает. Это да. Но да еще и то, что хромала и раньше. Но самое засадное то, что и дальше будет хромать. Если бы антирезунисты ставили на коммунизм свои деньги, то давно бы уже соскочили. Бо придуриваться хорошо на халяву.

Lu: Hoax пишет: В общем-то, первые книжки Суворова про спецназ и т.д. на английском дали ему бабла и статус охраняемого предателя. В дальнейшем всё, что он написал, это для него just for fun. Ну и принесло немало денег диким издательствам в начале 1990-х. Лично я считаю Резуна -- а) предателем, которого надо бы убить, но в свете того, что страны, которую предал этот ****, нету, можно осавить в живых в назидание; б) талантливым литератором и популя. Раньше я готов был лично удавить этого "Суворова", а сейчас он у меня вызывает просто гадливость. Это старость! Кстати, да. Считаю, это правильно. В смысле, не прикидываться, а говорить, что думаешь. Большинство антирезунистов настолько жалкие, ничтожные люди, что боятся сказать правду. Боятся признаться, что они любят тоталитарные коммунистические режимы, их лидеров-людоедов, всеобщую ложь в качестве идеологии этих режимов. А бояться и стесняться надо в обществе. Но не надо на форуме. Наоборот. Что самое важное в обществе анонимных алкоголиков? 1) Собираются "все такие"; 2) собирающиеся признают, что у них есть проблема; 3) делятся своими проблемами, которые близки слушателям. Ибо нельзя излечиться, не признавая, что ты алкоголик. Что алкоголь сильнее тебя. Ты можешь не пить 10 лет, но, махнув сдуру одну малюсенькую рюмку, ты уже не устоишь. Ты рухнешь в запой. На сборищах они выступают, и каждый говорит: "Я Иван Иванов, алкоголик." Или: "Я Петр Петров, алкоголик и наркоман." Точно так же не может излечиться (точнее, научиться контролировать себя) антирезунист, пока не признает свою проблему - зомбированность коммунистической пропагандой.

marat: Lu пишет: Но самое засадное то, что и дальше будет хромать. Вам то откуда это знать?

piton83: Hoax пишет: Коммунизм -- это хорошо. Реализация пока хромает. Тут в одной ветке никак не могут выяснить что же это такое, а Вы говорите что это хорошо Балтиец пишет: Лок, а как насчет Китая? Там тоже нищета и голод? Китай никак не является коммунистической страной, либо у Вас очень странные понятия о коммунизме.

Lu: marat пишет: Вам то откуда это знать? Необходимое условие излечения - признать болезнь. Т.е. надо не отделываться репликами из кустов, а ясно и членораздельно заявить о своей позиции. Например. Я, Марат, считаю, что коммунизм - это хорошо. Что Сталин - это эффективный менеджер. Что когда-нибудь возникнет коммунистический режим, который будет эффективным... И т.д.

Lu: Итак, и Германия, и СССР прошли очень похожий путь. Это усиленная подготовка к войне. Этого аргумента почти достаточно, чтобы сделать выводы, к чему готовились.

Раскольников: Lu пишет: Большинство антирезунисты настолько мелкие, ничтожные личности, ----------------------------------------------------------------------------------------- -- Послушайте, студент, -- обратился Остап к новому пассажиру, который уже оправился от недавнего потрясения и беззаботно сидел рядом с командором, - как же вы посмели нарушить сухаревскую конвенцию, этот почтенный пакт, утвержденный трибуналом Лиги наций? Паниковский притворился, что не слышит, и даже отвернулся в сторону. -- И вообще, -- продолжал Остап, -- у вас нечистая хватка. Только что мы были свидетелями отвратительной сцены. За вами гнались арбатовцы, у которых вы увели гуся. -- Жалкие, ничтожные люди! - сердито забормотал Паниковский.

Lu: Раскольников пишет: -- Послушайте, студент, -- обратился Остап к новому Да, благодарю за уточнение.

marat: Lu пишет: Необходимое условие излечения - признать болезнь. Т.е. надо не отделываться репликами из кустов, а ясно и членораздельно заявить о своей позиции. Например. Я, Марат, считаю, что коммунизм - это хорошо. Что Сталин - это эффективный менеджер. Что когда-нибудь возникнет коммунистический режим, который будет эффективным... И Так с чего вы взяли что ошибки не признаны? Неужели кто-то считает, что в СССР был построен коммунизм? Я считаю, что идеи коммунизма это общечеловеческие идеи о счастье и равенстве, берущие истоки из глубины веков и закрепленные во многих традиционных религиях. Не убий, возлюби ближнего своего, не укради, бог создал всех равными... Только воплотить хотели не на небесах после смерти, а на земле. Вот и все отличие. Если вы считаете, что идеи свободы, братства и равенства ужасны, то это к доктору.

marat: piton83 пишет: Китай никак не является коммунистической страной, либо у Вас очень странные понятия о коммунизме. Вообще-то коммунизм еще нигде не построили. Но почему-то он уже не нравится.

Lu: Каким должен быть следующий аргумент в пользу того, что Сталин готовился напасть на Германию?

piton83: marat пишет: Вообще-то коммунизм еще нигде не построили. Но почему-то он уже не нравится. одного хода строительства хватило. Да и теорий, взять тоже принуждение от компьютера

Lu: Кстати, предатель совка Резун считает, что напасть на Гитлера - это было хорошо и правильно. Готовить нападение на него и нападать первым - оправданно и морально. А вот заключать с ним договоры о дружбе - это было нехорошо. Но наши т.н. патриоты с этим категорически несогласны. Что ж. Давайте послушаем их агрументы. Пусть они объяснят, почему дружить с людоедом и блюсти ему верность было хорошо.

Балтиец: Lu пишет: наши т.н. патриоты Чьи это "наши", Лок? Здесь хоть кто-нибудь принимает вас иначе как дешевого клоуна, чтобы вы имели право писать во множественном числе? Lu пишет: А вот заключать с ним договоры о дружбе - это было нехорошо. Что же АиФ не заключили Договор с СССР? А, Лок?

Jugin: marat пишет: Вообще-то коммунизм еще нигде не построили. Но почему-то он уже не нравится. А может, не нравится потому, что каждый раз, когда его пытались построить, путь оказывался слишком уж полит кровью? Это не подталкивает к мысли, что, может быть, идея не такая уж хорошая, если это всеобщее счастье требует постоянных человеческих жертвоприношений.

Балтиец: При каждой попытке построить всегда находятся те, кто этого не желает. И мешают всеми средствами. В том числе и выдавая себя за строителей.

piton83: Балтиец пишет: И мешают всеми средствами. Враги! Балтиец пишет: В том числе и выдавая себя за строителей. Хе-хе. Можете пояснить, кто выдавал себя за строителя коммунизма?

Балтиец: Горбачев, к примеру.

Lu: Итак, первый и главный аргумент в пользу нападения - гигантские масштабы военной промышленности в СССР и огромные горы оружия, произведенные этой промышленностью. Теперь прикинем, каков может быть главный аргумент наших любителей совка, выступающих за версию обороны. Т.е. что масштабное и дорогостоящее было сделано для обороны?



полная версия страницы