Форум » Войны 2-й пол. XX и нач. XXI вв. » Чехословакия в руках сионистов » Ответить

Чехословакия в руках сионистов

ivanov_id: Вчера, 22 июня, в болгарском треккере появился фильм: Тайное и явное. Цели и деяния сионистов (1973) Режисьор: Борис Карпов Държава: СССР(Россия) Година: 1973 Времетраене: 01:28:13 Резюме: Этот уникальный фильм был создан в начале 70-х годов по поручению Политбюро ЦК КПСС и при содействии КГБ СССР. В нем были представлены документы и факты потрясающей разоблачительной силы. Фильм был показан представителям общественности - научной и творческой интеллигенции, а также высшим партийным руководителям. Однако показ в широком прокате был отложен, а позднее, уже в период перестройки, почти все напечатанные копии его были уничтожены. Руководителям страны не хватило политической воли. В этом фильме была показана лишь вершина айсберга, а всеразъедающая ржавчина уже захватила и руководящие структуры государства. Настоящий фильм был найден и восстановлен в 1999 г. Я знаю какие были отношения СССР и Израиля в 70-ых годах и то, что в фильме Израиль - агрессор и центр мирогого зла меня не удивило, но вот то, что Чехословакия в 1968-м оказалась в руках сионистов я увидел и услышал в первый раз. В фильме например говорят, что кто-то выступил на съезде Союза писателей в Чехословакии в форме израильского офицера и призовал всех писателей Чехословакии записаться в израильскую армию - ето правда? Ведь выдумать такое мне кажется очень маловероятно. Тем более, что фильм не был предназначен для массовой пропаганды, а для "внутреннего употребления" партийной, военной и чекисткой верхушке СССР.

Ответов - 5

Morgenstern: Это они наверняка еврея Эдуарда Гольдштюкера, одного из деятелей т.н "Пражской весны" прицепили к сионизму. А в общем, чехи достаточно хорошо относились и к евреям вообще, и к Израилю в частности. Правильно делали, кстати.

Morgenstern: Одним из самых прямых наследников геополитической миссии Штеменко был маршал Н.В.Огарков, выдающийся геополитик, стратег и евразиец. Он продолжал дело “Полярного” Ордена в Армии до середины 80-ых годов. Из трех брежневских начальников Генштаба - Захаров, Куликов, Огарков (все трое убежденные евразийцы) - самым ярким безусловно был именно Огарков, гениальный знаток маскировки, много раз стратегически переигрывавший как внешних атлантистов, так и внутренних. Именно Огарков был организатором Пражской операции, которая прошла так гладко только потому, что ему удалось совершенно запутать разведслужбы НАТО и навязать им блестяще поданную дезинформацию. Любопытно отметить, что события “Пражской весны”, окончившейся для демократических путчистов “печальной осенью”, в некотором смысле были стратегической дуэлью двух персонажей, посвященных в самые глубокие тайны планетарного конфликта. Сегодня общеизвестно, что оккультным автором и режиссером “Пражской весны” был Давид Гольдштюкер. Именно Гольдштюкеру противостоял в этой операции евразиец Огарков, и надо заметить, что победа Огаркова была не просто победой грубой силы советских танков, но победой мысли, хитрости и великолепного владения искусством дезинформации, “маскировки”, с помощью которой руководство НАТО было введено в полнейшее заблуждение и не успело вовремя среагировать, на что, естественно, доктор Гольдштюкер и его креатуры (Дубчек, Гавел и т.д.) в основном и рассчитывали. Огарков был инициатором создания “Спецназа”, который призван был осуществлять локальные и молниеносные действия в тылу противника, что совершенно необходимо для успеха сугубо континентальных, локальных военных операций. Геополитически маршал Огарков всегда открыто (в отличие от скрытого и осторожного евразийца Гречко) защищал “евразийский проект” и стремился трансформировать Вооруженные Силы СССР так, чтобы они смогли наилучшим образом повести себя в затяжной, локальной войне с преобладанием обычных видов вооружения. После Хрущева вопрос о “ядерных и межконтинентальных” видах оружия приобрел символический смысл - в зависимости от акцента военной доктрины, поставленного на “глобальной” войне или на войне “локальной”, в армейских кругах определяли “своих” и “чужих”, то есть представителей атлантистского или евразийского лобби: “локальная война” с применением обычных вооружений и без использования ядерного оружия была лозунгом “евразийцев”, а “тотальная ядерная” война - лозунгом атлантистов, никогда не прекращавших оказывать своего идеологического давления на Армию. Вокруг Огаркова сгруппировалась военная элита евразийской ориентации. В первую очередь, его сподвижниками были маршалы Ахромеев и Язов. Оба они, особенно Ахромеев, были посвящены в тайны Ордена “Полярных”, основанного в Советской Армии еще Михаилом Тухачевским параллельно сходной организации Аралова, созданной им сразу после появления ГРУ.

Morgenstern: Надо сказать, через чехов после поражения Пражской Весны Советы запускали довольно много дезинформации и внешней тайной пропаганды. Например, операция Лиотэ. http://www.ustrcr.cz/data/pdf/pamet-dejiny/0801-214-215.pdf OPERATION “LYAUTEY” BY PETR CAJTHAML This study describes a propaganda campaign in Rude pravo, the central daily of the Czechoslovak Communist Party, in June 1969. A series of articles informed on an alleged secret scheme hatched by the British intelligence under the cover name of Lyautey, which aimed at removing Czechoslovakia from the Soviet bloc. The campaign was based on the documents the Soviet KGB’s headquarters sent to Czechoslovakia in 1966. Documents, the authenticity of which cannot be verified, give the impression of being the original material of the British intelligence service. They describe the general plans of the British intelligence service in the first half of 1950’s and some particular operations aimed at impairing Soviet-Chinese relationships. The propaganda campaign intentionally exchanged the target area of the documents which were the basis and claimed they were a British plan to disrupt Czechoslovak-British relationships. The series of articles was prepared by the Press Department of the Ministry of the Interior from the documents provided by the State Security forces. The publication of the alleged plan of the British intelligence was part of a broader campaign to present the 1968 Prague Spring events as a result of the operations of western intelligence services and thus to justify the occupation of Czechoslovakia by the Warsaw Pact armies in August 1968. The series published in Rude pravo was assessed as very effective, and the Operation Lyautey motif was later often used as one of the arguments in the Czechoslovak state security propaganda. “Operation Lyautey” then became a universal cliché which was used to illustrate the methods and targets of the western intelligence services. The last part of the study presents several cases where Operation Lyautey was used in propaganda documentaries made by Czechoslovak T.V. in the 1970’s.

ivanov_id: Morgenstern пишет: Сегодня общеизвестно, что оккультным автором и режиссером “Пражской весны” был Давид Гольдштюкер. Это в России общеизвестно, а в Болгарии и вероятно во всем ЕС - ни-ни. Кстати, если кому интересно, здесь есть очень многое про участие Болгарии в операции "Дунай": 1968bg, на болгарском языке, но для вас будеть понятно, особенно документы и фото.

Morgenstern: ivanov_id пишет: Это в России общеизвестно, а в Болгарии и вероятно во всем ЕС - ни-ни. Кстати, это из Дугина, так что не факт, что это правда, что он там написал. Думаю, это преувеличение. Гольдштюкер был писателем. Все равно, что сказать,что перестройку в СССР сделали Коротич и Евтушенко, но не упомянуть ни Андропова, ни Горбачева, ни Ельцина, ни Яковлева.



полная версия страницы