Форум » Объявления, реклама, опросы » Умер Борис Евсеевич Черток. » Ответить

Умер Борис Евсеевич Черток.

Энциклоп: Советский ученый-конструктор в области ракетно-космической техники, один из ближайших соратников академика Сергея Королева, академик РАН, доктор технических наук Борис Черток скончался сегодня в Москве на 100-м году жизни. Уходят титаны...

Ответов - 17

Ржевский: Царство небесное! Хороший был мужик, и разработчик от бога.

Удафф: Сомневаюсь, что Чертоку стали бы свистеть на митинге, как матрасолюбу, якобы из-за его национальности...

Morgenstern: Разумеется. Как не стали бы свистеть академику Харитону, конструктору Лавочкину, генералу Драгунскому, летчику Гофману, разведчикам Гуревичу и Мукасею. Только мерзавцы думают, что их не любят из-за их национальности, расы или чего-то еще от них лично независящего, а не из-за их ЛИЧНО плохих поступков...

RVK: Morgenstern пишет: Разумеется. Как не стали бы свистеть академику Харитону, конструктору Лавочкину, генералу Драгунскому, летчику Гофману, разведчикам Гуревичу и Мукасею. А многие митингующие знают кто это? И тем более узнают в лицо?

Morgenstern: А вот за это спасибо советскому телевидению ("управляемому евреями" (ТМ)), за то, что оно показывает и рассказывает не о Чертоке с Лавочкиным, Гофмане и Маркуше, и не о Драгунском с Куниковым, а о Шендеровичах, Димах Быковых, Борях Моисеевых, Надях Мейхер и прочих Хазановых. Таковы их приоритеты.

RVK: Правильно! О Нади Мейхер не нужно рассказывать, её нужно показывать!

gem: Удафф пишет: Сомневаюсь, что Чертоку стали бы свистеть на митинге, как матрасолюбу, якобы из-за его национальности... Благодаря Вам я узнал, что уважаемый покойный был представителем «бунташной нации». Спасибо. Ну что у вас всех свербит-то этот вопрос между ушей и изо всех дыр лезет?! Понимаю, что Ходорковский и Березовский - воры, но что плохого Вам сделали лично и публично Шендерович со Жванецким? Кого они обокрали? Конторская подстилка дала на матрасе не Вам, а Шендеровичу - и Вы сразу обиделись на такое невнимание? Синдром Геринга - знавшего, «кто у него еврей, а кто - нет». Покойный Черток, стал быть, получил Вашу индульгенцию. 2 RVK: Невежа я. Не знаю, хто такая Надя Мейхер. Растлеваете невинных. Придется узнать...

Morgenstern: gem пишет: Не знаю, хто такая Надя Мейхер. Растлеваете невинных. Придется узнать... Если понравится, расскажете? Жванецкий тут не при чем, он в политику не лезет, а вот политика телевидения, мягко говоря, вызывает удивление, подсовывая зрителям вместо действительно выдающихся и заслуженных людей (любой этнической принадлежности) всяких псевдозвезд и дутых кумиров. Что советский человек не знает о Чертоке и Лавочкине, зато знает о "звездах сериалов" - это я считаю неправильным, хотя понимаю ПОЧЕМУ это делают (и у нас, и у "них").

Змей: Morgenstern пишет: Что советский человек не знает о Чертоке и Лавочкине Две поправки: 1. Как раз советский человек знает. 2. Не надо зацикливаться на 5 пункте. Когда умер Лозино-Лозинский тоже не было некрологов на первой полосе. За 10 лет ничего не изменилось - Джобс или Джексон роднее.

Morgenstern: 1. Как раз СОВЕТСКИХ людей начали с 80-х годов пичкать Пугачевыми и Леонтьевыми. Тогда партноменклатура, ведя "не на жизнь, а на смерть" Холодную войну с Западом, и открывая счета в западных банках и скупаясь недвижимостью на Лазурном берегу, готовила сдачу СССР, и это входило в программу политическо-пропагандистской подготовки. То, что происходит сейчас, просто катится по накатанной колее. Просто нынешним звездам сериалов до советских актеров как до неба ползком, а инкубаторским певцам с Фабрики Звезд и до Пугачевой расти и расти. Потому сейчас это выглядит еще хуже. Однако, тенденция эта стара и печальна. Кстати, в "перевоспитанной" Европе она тоже есть. А вот в Америке хватает эфира и на Тину Тёрнер с Мадонной и на героев Аламо или Паттона с МакАртуром. 2. Я и не зацикливаюсь. Просто тут примеры показались более яркие. А вообще -фигляры заменили в общественном сознании тех, кого называли людьми Меча и Молота (ученые, кстати, к этим людям тоже относятся).

gem: Morgenstern пишет: Если понравится, расскажете? Понравилась. Не расскажу. Morgenstern пишет: Жванецкий тут не при чем, он в политику не лезет Вы меня удивляете...«ТщательнЕе надо» смотреть! Он уже классик и стар, чтоб бегать по митингам и быть освистанным уродами. Змей пишет: Как раз советский человек знает. Анпилов? Зорькин? Кто там еще остался? И насчет них тоже не уверен. Змей пишет: тоже не было некрологов на первой полосе Как? И газета Завтра, и Дуэль не отметились? Вы, собс-с-сно, какие советские газеты не читаете? До или после еды? Morgenstern пишет: в Америке хватает эфира и на Тину Тёрнер с Мадонной и на героев Аламо или Паттона с МакАртуром. Не клевещите на любимый ящик. В России в соцпакетах есть и 365, и Звезда, и даже СовСекретно (без Караулова). На первой тройке каналов регулярно идут военные фильмы, к датам - по нескольку сразу. А зритель - не в казарме и не на зоне. Ему вечером отдохнуть хочется. И чтоб он не переключился - фильм должен быть отличным. Только и всего! Morgenstern пишет: тех, кого называли людьми Меча и Молота ПризнАетесь, что у Калашникова скомму... позаимствовали ?

Morgenstern: Да, у него. Первую его книгу я с удовольствием прочитал, вторую со скрипом, третью - с отвращением, четвертую пролистал, больше не покупал. gem пишет: А зритель - не в казарме и не на зоне. Ему вечером отдохнуть хочется. И чтоб он не переключился - фильм должен быть отличным. Только и всего! Хороший фильм об ученом, который смотрели бы, не отрываясь, тоже можно сделать. Пример - "Михайло Ломоносов". На мой взгляд, вообще лучший русскоязычный фильм о России восемнадцатого века, не только о самом Ломоносове. Но в России предпочитают смотреть это и потом выбирать в думу это http://rusistka.livejournal.com/205404.html

gem: Morgenstern пишет: Но в России предпочитают смотреть это и потом выбирать в думу это С удовольствием посмотрел. На фото, конечно. А выбирали не их, хотя Коля Валуев очень приятный парень. (Для него даже кресло специальное сделали). И как «выбирали», Вы тоже знаете. Давно, в 90-х, на местных выборах некоторые кандидаты пенсионерам с грузовиков лапки Буша раздавали. Неблагодарные старушки! Прокатили всех таких. А растелешенные дивы... эка невидаль! Ломоносова не смотрел. Но не потому ли он Вам приятен, что герой наверняка полсерии норманистов с собаками гонял? (Это предположение - но я угадал?) Калашников - это отдельно. Помнится, идет он предновогодним вечером по Москве с супругой - и щерится на пробегающих мимо людишек с бананами и ананасами, а один - вот ужас! - тащит корейский телевизор! Только что Родину продал! Я не шучу - так и написано. Сам он, конечно, с отвращением напялил на себя малиновый спинжак с «трубой» (так тогда называли телефон) в кармане. Ему, как Мюллеру и (или) духовнообновленному - можно. Страстотерпец. Ну, прибор плазменной невидимости для истребителей - это вообще в раздел "старости психиатрии"...

Morgenstern: gem пишет: Ломоносова не смотрел. Но не потому ли он Вам приятен, что герой наверняка полсерии норманистов с собаками гонял? (Это предположение - но я угадал?) Ломоносов - это Ломоносов. Великий ученый России, энциклопедист, создатель университета. Русский помор. С женой-немкой. С уважительными отношениями с Миллером и неуважительными со Шлёцером. Посмотрите фильм. Он большой, многосерийный и очень хороший. Да, а норманисты в фильме Холомогоры Холмгаардией называют. Как же их не погонять-то?

Удафф: gem Мне фиолетово кто по крови сартирик Шендерович. Он САМ сказал, что его не любят антисемиты. Я же считаю, что его стоить не любить совсем за другое. С грязной попой в совести нации не лезут.

gem: Удафф пишет: С грязной попой в совести нации не лезут. Лезет. Только со шваброй, чистолем и дустом. К самозванцам, считающим себя «честью, умом и совестью». Помянем добрым словом ученого и инженера Чертока.

Древогрыз: Удафф пишет: С грязной попой в совести нации не лезут. По моему в совести нации вообще лезть не надо. gem пишет: Помянем добрым словом ученого и инженера Чертока. Дваждую.



полная версия страницы